Современная профессиональная кухня ресторанов, кафе и множество других заведений общественного питания, приобретают огромное количество всякой кухонной посуды и инвентаря. Среди них выделяется разнообразный ассортимент кастрюль. Кастрюли используют для приготовления пищи на электрических, газовых, стеклокерамических и современных индукционных плитах. Мы предлагаем кастрюли от самых маленьких до самых больших размеров и объемов, из нержавеющей стали, чугуна и алюминия.
Кастрюли из нержавейки особенно популярны, они изготавливаются из нержавеющей стали 18/10 в ее состав не только железо, но и 18% хрома и 10% николя, что делает их устойчивыми к коррозии, продукты не вступает в реакцию с металлом и полностью сохраняют их вкусовые и питательные свойства. Большинство кастрюль из нержавеющей стали с толстым дном ТРС-3 (тепло распределительный слой). Преимущества кастрюль из нержавеющей стали это то , что толстые стенки кастрюли, толстое массивное дно и плотно прилегающая крышка, дают возможность готовить пищу с минимальным количеством воды и масла и дает возможность сначала продукты обжарить в этой кастрюле, затем влить жидкость варить или тушить. Специальных лопаток для этих кастрюль при перемешивании пищи не требуется. Они очень удобны и это позволяет пище дольше оставаться горячей и не подгорать, равномерно распределяется разогрев кастрюли, и дно из нержавеющей стали делает поверхность идеально ровной, что в свою очередь создает преимущества при использовании посуды, как на электрических, так и индукционных плитах. Профессиональные кастрюли из нержавейки легко чистятся и их можно мыть в посудомоечных машинах.