Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.
Любая хозяйка или профессиональный повар согласится, что нож на кухне - один из самых главных инструментов. И чем больше разных ножей в арсенале того, кто трудится над созданием блюд, тем - лучше!Ведь то, насколько блюдо получится нужным по вкусу и времени приготовления - напрямую зависит от хорошо нарезанных ингредиентов.
Стоит помнить о том, что нож ножу- рознь, и не всегда высокая цена изделия говорит о его высоком качестве. Хороший нож можно найти и по демократичной цене.
Учитывая то, что современный рынок представляет огромный выбор ножей - выбрать качественный экземпляр - не самая простая задача! Поэтому, если вы еще точно не знаете, как правильно и под какие нужды подобрать тот или иной нож, то начать стоит с составления "базового набора" кухонных ножей.
Прежде всего, вам нужен небольшой тонкий нож для чистки овощей (конечно, такой нож можно заменить специальной овощечисткой, но это уже на ваше усмотрение). Обязательным элементом в наборе является хлебный нож – с длинным и тонким лезвием, с зазубринами на режущем краю лезвия. Также в вашем наборе отлично будет смотреться нож с большим и толстым клинком, при помощи которого можно порезать мясо и нашинковать овощи. Ну и последний, но не менее важный аксессуар в наборе – топорик цай-дао, с которым вы легко справитесь с разделкой птицы, овощей и фруктов (арбуз или дыня, к примеру).
И когда вы определитесь с типом необходимых вам ножей, следует перейти к детальному обзору качества материалов, из которых должен быть изготовлен действительно хороший нож.
На различные ножи цена колеблется именно в зависимости от того, какие материалы используются для их изготовления. Ножи с деревянными рукоятками – достаточно простой и надежный вариант. Сейчас очень распространены ножи с пластиковыми ручками, но в таком случае пластик должен быть термостойким, а его крепление к лезвию герметичным. Если на ручке присутствуют заклепки – обратите внимание, чтобы они были хорошо отшлифованными и надежными. Ножи с металлической рукоятью достаточно тяжелые, поэтому покупать их следует тем, кто чувствует себя комфортно с таким аксессуаром в руке.
Что же касается лезвий, то самые лучшие и качественные ножи именно кованные. Но если у вас нет возможности купить ножи в Астане именно с таким лезвием, тогда прекрасной альтернативой станет нож с лезвием из нержавеющей стали (иногда с добавлением хрома). За такими изделиями очень удобно ухаживать, да и прослужат они вам достаточно долгое время. Также взгляните на то, чтобы на самом лезвии не было никаких зазубрин и неровностей, а цвет лезвия должен быть однородным (это свидетельствует о хорошем качестве сплава).
Помните о том, что ножи – долгосрочная инвестиция и если вы выберете хороший нож, то легко сможете работать с ним не один и не два года.