Мадлер - один из ключевых рабочих атрибутов профессионального бармена. Мадлер предназначен для выжимания соков из свежих ягод и фруктов в процесс приготовления коктейлей. Он представляет собой пестик, которым разминаются фрукты и ягода в стакане или специально предназначенной ступке. Образовавшийся в результате такого "разминания" свежий сок добавляется в коктейль. Один из самых популярных коктелей - махито, как раз, подразумевает при приготовлении использование мадлера.
Различают металлические, пластиковые и деревянные мадлеры. Последние не очень долговечны - быстро изнашиваются, но многие профессиональные бармены рекомендуют к использованию именно их! Стоят они обычно меньше, чем металлические или пластиковые аналоги, но и менять их придется чаще.
Кроме выжимания сока, с помощью мадлеров также получают ингридиенты для эфирных масел.
Мадлер полезен не только для выжимания сока и измельчения, но и для получения ингредиентов эфирных масел.