Продавец Интернет-магазин VPROK.kz развивает свой бизнес на Satu.kz 7 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
1002 отзыва
Интернет-магазин VPROK.kz
Фильтры
Диапазон цен, ₸
Объем, мл
Наличие
Страна производитель
График работы
  • Понедельник
    Выходной
  • Вторник
    09:0018:00
  • Среда
    09:0018:00
  • Четверг
    09:0018:00
  • Пятница
    09:0018:00
  • Суббота
    10:0017:00
  • Воскресенье
    10:0017:00
Контакты
+7 (777) 020-78-77
Руслан
+7 (707) 568-07-08
WhatsApp(круглосуточно)(не звонить)
+7 (778) 616-58-08
Анара
+7 (747) 481-34-65
Анара
Интернет-магазин VPROK.kz
Оператор колл-центра
Алматы, мкр. Достык, ул. Садвакасова, 25а, интернет-магазин "VPROK.kz", Алматы, Казахстан
vsevprok1@gmail.com
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 (777) 020-78-77
+7 (707) 568-07-08
+7 (778) 616-58-08

Питчеры

Питчером называют молочники - профессиональный инструмент бариста, в которой он взбивает молоко для приготовления кофе - капучино или латте. Так же питчер называют джагом (jug).  - один из инструментов бариста, ёмкость для взбивания молока для капучино или латте/

Почему в арсенале каждого баристы обязательно должен быть питчер? Для приготовления некоторых кофейных напитков (капучино и латте), в свежеприготовленный эспрессо добавляют молочную пену. Бариста готовит ее, взбивая молоко трубкой для вывода пара, непосредственно перед приготовлением напитка. Оптимальной посудой для приготовления молочной пены является питчер - специальный кувшин из нержавеющей стали.

Для изготовления питчеров используют преимущественно металл (нержавеющую сталь) из-за его хорошей теплопроводимости, хотя встречаются также питчеры из алюминия, керамики, стекла и пластика, но они не считаются надежными. Хорошая теплопроводимость особенно важна, поскольку процесс приготовления пенки для капучино напрямую связан с контролем температуры молока: оно должно нагреться, но не вскипеть. При выборе питчера обратите особое внимание на его стенки. Опытные бариста предпочитают питчеры с толстыми стенками. Они медленнее прогреваются, что позволит Вам взбивать пену дольше. Как результат, она будет нежнее и пышнее. Начинающие чаще выбирают тонкостенные питчеры по двум причинам: во-первых, они дешевле, а во-вторых у них меньше теплоёмкость и температуру молока ощущать ладонью можно быстрее и точнее. Питчеры бывают разного объёма, от 150 до 1000 мл, но, какой бы объем Вы не выбрали, наполнять питчер молоком нужно только наполовину.

Особое значение имеют форма и размер носика питчера. Формирование тонкой ламинарной струйки взбитого тонкодисперсного молока очень важно для искусства латте-арт. Обычно питчер имеет металлическую ручку, но есть и питчеры без ручки, с пластиковым теплоизолирующим фартуком. Иногда встречаются питчеры со встроенным теплоиндикатором.

Новомодными тенденциями считаются питчеры с тефлоновым покрытием. К тефлоновым питчерам меньше пристаёт молоко, их легче мыть, они стильного матового чёрного цвета, реже встречаются белые или цветные. Тренд сезона — цветные питчеры, окрашенные порошковым методом, чёрного, белого, красного, жёлтого, зелёного и других ярких цветов. Практической пользы от такой окраски нет, но выглядят они ярко и необычно, создавая стиль кофейни и работая положительно на имидж бариста.