Продавец Интернет-магазин VPROK.kz развивает свой бизнес на Satu.kz 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
1075 отзывов
Интернет-магазин VPROK.kz
График работы
  • Понедельник
    Выходной
  • Вторник
    09:0018:00
  • Среда
    09:0018:00
  • Четверг
    09:0018:00
  • Пятница
    09:0018:00
  • Суббота
    10:0017:00
  • Воскресенье
    10:0017:00
Контакты
+7 (777) 020-78-77
Руслан
+7 (707) 568-07-08
WhatsApp(круглосуточно)(не звонить)
+7 (778) 616-58-08
Анара
+7 (747) 481-34-65
Анара
Интернет-магазин VPROK.kz
Оператор колл-центра
Алматы, мкр. Достык, ул. Садвакасова, 25а, интернет-магазин "VPROK.kz", Алматы, Казахстан
vsevprok1@gmail.com
+7 (777) 020-78-77
+7 (707) 568-07-08
+7 (778) 616-58-08
Макису - бамбуковый коврик для суши и роллов, 24x24см, фото 2

Макису - бамбуковый коврик для суши и роллов, 24x24см

300 

Минимальная сумма заказа на сайте — 2000 тг

  • Нет в наличии
  • Код: 144-173
Макису - бамбуковый коврик для суши и роллов, 24x24см
Макису - бамбуковый коврик для суши и роллов, 24x24смНет в наличии
300 
+7 (777) 020-78-77
Руслан
  • +7 (707) 568-07-08
    WhatsApp(круглосуточно)(не звонить)
  • +7 (778) 616-58-08
    Анара
  • +7 (747) 481-34-65
    Анара
+7 (777) 020-78-77
Руслан
  • +7 (707) 568-07-08
    WhatsApp(круглосуточно)(не звонить)
  • +7 (778) 616-58-08
    Анара
  • +7 (747) 481-34-65
    Анара
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Характеристики

Приготовить аккуратные роллы помогает специальная циновка из бамбуковых палочек, которая называется Макису. Она есть на рабочем столе каждого суси-шефа, и, по сути, является расходным материалом. Такой коврик помогает красиво сформировать правильные цилиндрики из риса и рыбы, независимо от типа роллов.

Макису - это соединенные между собой хлопковой нитью палочки бамбука. Палочки укладываются горизонтально, нить скрепляет элементы по вертикали, делая несколько швов. В итоге такая циновка отлично складывается в горизонтальном направлении, но не должна гнуться по вертикали.

Расстояние между бамбуковых прутиков, соединенных между собой, должно оставаться минимальным, чтобы только дать возможность ламелям свободно сгибаться. Если оно будет значительно больше, чем это необходимо, ингредиенты приготавливаемых блюд будут просто проникать сквозь отверстия.

Как пользоваться бамбуковым ковриком для роллов?

Чтобы сформировать роллы с помощью макису, коврик необходимо разложить на ровной поверхности стола. Некоторые сушисты оборачивают его рабочую сторону пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности, так как после каждого выполнения заказа пленка снимается, выбрасывается и используется новая. Мыть циновку после каждого выполненного заказа не получится.

Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.

Затем, поверх пленки выкладываются слои будущего ролла, начинают верхним, заканчивают начинкой, которая будет в самом центре. Конкретная последовательность зависит от типа роллов.

  • Сначала выкладывается лист нори. На него сверху – рис, который разравнивается и уплотняется. В центр складывается начинка – рыба, овощи, мясо, морепродукты, сыр. С помощью циновки этому листу с начинкой придается форма ролла, а затем плотно скручивается до конца, образуя правильный цилиндр;
  • Урамаки – роллы рисом наружу формируются на пищевой пленке, покрывающей циновку. Сначала выкладывается лист нори, сверху – слой риса. Затем эти два слоя накрываются половинкой циновки и переворачиваются так, чтобы рис оказался снизу, а нори – сверху. На нори укладывается начинка. Ролл сворачивается, рис оказывается снаружи;
  • Филадельфия – формируется по такому же принципу, как ура-маки. Но после того, как ролл полностью сформирован, его оборачивают тонким слоем рыбы. Для этого на пищевой пленке формируется ровный прямоугольник без просветов из тонких слайсов лосося. Филе располагается перпендикулярно относительно длинной стороны ролла. С помощью макису почти готовый ролл оборачивается в рыбу, плотно прижимая ее по всей длине.
  • Когда процесс готовки завершен, макису требуется тщательно промыть, если вы планируете использовать коврик повторно. Для этих целей хорошо подойдет бытовая щетка или зубная, приспособленная для этих же целей. Когда коврик тщательно вымыт, его нужно протереть полотенцем и повесить сушиться, чтобы не допустить образования плесени.

Характеристики:

  • материал: бамбук;
  • цвет: дерево;
  • длина: 24 см;
  • ширина: 24 см;
  • производство: Китай

 

 

Пользовательские характеристики
Длина 24
Количество в наборе1
СостояниеНовое
типКоврик для суши
Ширина 24
Основные
МатериалБамбук
ФормаПрямоугольная
Информация для заказа
  • Цена: 300