Корзина
549 отзывов
Самая быстрая доставка по Казахстану, России и СНГ!Отзывы о нас
Категории
+77272219019
Прием заказов с 9.00 до 18.00
+77474813465
Анара
+77770207877
WhatsApp(круглосуточно)(не звонить)
+77786165808
Анара
Интернет-магазин VPROK.kz
Оператор колл-центра
Казахстан Алматы Алматы, ул.Северное Кольцо, 7, офис 3, интернет-магазин "VPROK.kz"
Карта

Бадьян, 100 г

5 650 Тг.

Минимальная сумма заказа — 2000 тг.

Показать оптовые цены
  • 5085 Тг./шт.
    при заказе от 10 шт.
В наличииОптом и в розницуКод: WrB45-74
Купить
Бадьян, 100 г
Бадьян, 100 г
5 650 Тг.
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +77272219019 Прием заказов с 9.00 до 18.00
  • +77474813465 Анара
  • +77770207877 WhatsApp(круглосуточно)(не звонить)
  • +77786165808 Анара
Узнать партнерские цены
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +77272219019 Прием заказов с 9.00 до 18.00
  • +77474813465 Анара
  • +77770207877 WhatsApp(круглосуточно)(не звонить)
  • +77786165808 Анара
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +77272219019, Прием заказов с 9.00 до 18.00
      +77474813465, Анара
      +77770207877, WhatsApp(круглосуточно)(не звонить)
      +77786165808, Анара
    • Контактное лицо:
      Оператор колл-центра
    • Адрес:
      Алматы, ул.Северное Кольцо, 7, офис 3, интернет-магазин "VPROK.kz", Алматы, Казахстан
    • Email:
      vsevprok1@gmail.com
  • Условия возврата и обмена
  
  

Бадьян – любимец кондитеров. 

Бадьян, используемый в качестве специи, является высушенным плодом вечнозеленого тропического дерева бадьяна настоящего, родом из Юго-Восточной Азии. Лингвисты склоняются к тому, что «бадьян» заимствован из татарского, где баджан – это анис.

Специя бадьян – это сильно пахучий крупнозернистый порошок отчасти желто-коричневый, отчасти красновато-бордовый. Бадьян обладает чуть сладким, чуть горьким вкусом, похожим на анис, но лишенный приторности.
Специя бадьян широко используется в кондитерском производстве: печенье, пироги, коврижки, кисели, пудинги, каши, фруктовые блюда, варенья, сбитни, ликеры, настойки…  Бадьян добавляют в тесто в начале приготовления, поскольку этой специи свойственно в процессе нагревания отдавать свой аромат, которым будут благоухать готовые изделия.  Либо бадьян добавляют за 5 минут до готовности блюда и дают настояться под крышкой.
Бадьян обладает очень полезным свойством – он продлевает срок хранения продуктов. Прекрасно сочетаясь с вишней, бадьян в вишневом варенье помогает ему не засахариваться до 3х лет. Поэтому бадьян также используют в консервации, например, готовят с ним маринады.

Азиатские повара любят бадьян в мясных (баранина, свинина) и блюдах из птицы (утка, курица, фазан) и не жалеют его при готовке. Можно смешать бадьян с сахаром и растительным маслом, другой вариант – с луком, чесноком, перцем, гвоздикой, фенхелем, корицей, имбирем.

Вьетнамцы любят супы из говядины с бадьяном, индонезийцы готовят с этой специей густой соус. Китайцы добавляют бадьян в заливное из утки, почки с кунжутом и чесноком, маринованные яйца, а также в знаменитый суп из акульих плавников – это единственный случай, когда специю добавляют в рыбное блюдо.
В Армении бадьян добавляют в фаршированную тыкву и маринованный виноград.
Бадьян добавляют в чай, готовят из него освежающий напиток.
Бадьян используют для приготовления грога.
Бадьян хорош в меру, иначе блюдо будет горчить. Бадьян вхож в смеси специй 5 специй, смеси марокканских специй, гарам масала.

Вес/Объем: 100 г.

Упакована в герметичный пакет. 

Размер пакета в высоту ― 19 см. 

Производитель: Китай

Характеристики
Основные
Страна производитель Китай
Упаковка Полиэтиленовый пакет
Вес 0.5 (кг)
  • Цена: 5 650 Тг.