Корзина
427 отзывов
Категории
Профессиональное оборудование и инвентарь для общепита
Производитель
+77272219019
Прием заказов с 9.00 до 18.00
+77059047577
Анара
+77474724470
Нонна
+77075680708
WhatsApp (круглосуточно)
Интернет-магазин VPROK.kz
Оператор колл-центра
КазахстанАлматы Алматы, ул.Северное Кольцо, 7, офис 3, интернет-магазин "VPROK.kz"
vsevprok1
Карта

Профессиональный казан и сковороды для ресторана — долгосрочные инвестиции в оснащение кухни заведения. Инвентарь для приготовления блюд стоит достаточно дорого, но служит с десяток лет. Если Вы соблюдаете условия эксплуатации, то даже смена дизайна в ресторане будет проводиться чаще, чем смена сковородок и казанов.

Купить профессиональный казан потребуется для приготовления традиционного плова, лагмана или шурпы. Дело здесь не только в аутентичности инвентаря. Конструктивные особенности посуды (толстые стенки) распределяют тепло по всему объему чаши. Благодаря этому блюдо не пригорает и прогревается равномерно. Еще одна особенность. Казаны из чугуна (считается классическим материалом) во время использования покрываются тонким слоем «нагара». Он придает естественные антипригарные свойства и способен восстанавливаться. Чугун — материал с пористой структурой. Во время приготовления пищи он пропитывается маслом, обновляет и восстанавливает покрытие. Материал долго сохраняет и отдает тепло, в нем блюдо может томиться, что придает особый вкус.

Использование чугуна может быть неудобным из-за серьезного веса. Но долгий срок службы и уникальные теплопроводные качества компенсируют этот недостаток.

Профессиональные сковороды для ресторанов выполняют из чугуна, нержавеющей стали и алюминия. Каждый из материалов нашел нишу применения, поэтому говорить о том, какой лучше — некорректно. Полезней рассмотреть преимущества и недостатки.

Чугунные сковородки. Этот материал применяют для изготовления посуды не первый век, его свойства оценили и повара нашего столетия. Сковорода из чугуна прочна, обладает естественным антипригарным покрытием, высокой теплопроводностью, экологически чиста. К недостаткам (как и в случае с казанами) могут отнести вес, но это мнение разделяют далеко не все повара. 

Купить сковороды для ресторана из нержавейки стоит для тушения, обжарки и томления ингредиентов. Из преимуществ — устойчивость к окислению, отсутствие реакции с продуктами (блюдо сохраняет до 80% полезных свойств), экологическая безопасность. При термической обработке в сковороде из нержавейки исключено появление металлического запаха или привкуса. Отдельного внимания заслуживает дно, устроенное по типу сэндвича. Между слоями нержавейки укладывается алюминий или медь. Такая конструкция обладает высокой теплоемкостью — Вы экономите энергию. Теплораспределяющие свойства «сэндвича» позволяют «доводить» блюда на уже выключенной плите.

Алюминиевые сковороды для кафе купить предпочитают из-за их небольшого веса, высокой теплопроводности и бюджетности. Инвентарь из этого материала стоит значительно меньше аналогов из чугуна и нержавейки. Но есть у алюминия ряд недостатков. Если Вы подберете модель с тонким дном и будете готовить на сильном огне, сковорода может прогореть или деформироваться. Алюминиевую посуду нельзя использовать в духовых шкафах, чистить с помощью металлических щеток или «ежей». Нужно использовать мягкие чистящие средства и деревянные лопатки.

Помимо материала, сковороды подразделяются по типу продукта.

Сковороды блинные — низкий бортик (максимум 2 см), ровное и толстое дно, длинная рукоятка. Специальный инвентарь облегчает приготовление блинов, блюдо не прилипает, хорошо прожаривается, просто переворачивается. Если Вы решили купить сковороду для общепита специально под этот продукт — не стоит готовить на ней что-либо   еще, разрушите масляный слой.

Сковороды ВОК (WOK) — гость с востока. Нечто среднее между глубокой сковородкой и широкой кастрюлей. Этот инвентарь поможет пережарить ингредиенты без потери витаминов и полезных веществ. На ресторанных кухнях используются адаптированные под плиты версии ВОК — они изготавливаются с плоским донышком. Сковороды различаются диаметром, оснащаются длинной рукоятью.

 
ВЫБОР

Отталкиваться стоит от блюд, которые готовят Ваши повара. Характеристики материала мы рассмотрели выше. Не менее важные параметры выбора:

Рукоять. Независимо от конфигурации, сковородой должно быть удобно пользоваться. Если выбрать «по руке» возможности не представляется (Вы еще не наняли шеф-повара), то обратите внимание на соотношение длины ручки к диаметру инвентаря. Проверьте устойчивость крепления. В случае со съемными рукоятками (чапельниками) — надежность захвата.

Диаметр. Подбирается под ингредиенты. В интернет-магазине «VPROK» Вы можете купить сковороды для столовой или ресторана различных размеров. Лучше иметь на кухне набор из разных по диаметру моделей инвентаря.

Покрытие. Если на сковородку наносится антипригарный или антикоррозийный слой, ей потребуется специальный уход и лопатки для помешивания. Учитывайте это.

Сковороды и казаны

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2 ... 6